Algunas de las características y motivos por los que los envases de cartón son una solución para la industria alimentaria:
A estas alturas somos conscientes de que los envases de comida rápida y para delivery son fundamentales para el mantenimiento y envío de los alimentos, sin contar la forma creativa que se ha estado implementando en los últimos años, pasando de simples envases con solo la marca a llegar a ser diseños únicos, lo que asegura una buena cantidad de ventas en los últimos años.
Impermeabilidad y resistencia.
Unos de los objetivos principales del packaging para delivery es el transporte seguro de los alimentos, por lo cual como mínimo debe tener una buena resistencia, además de que no se pueda abrir con facilidad mientras es transportado y que su temperatura no varíe, ni maltrate los alimentos. Y si lo miramos desde la perspectiva de la higiene, el cartón corrugado ha demostrado estar a la altura y si contamos que, al producir el cartón, moldearlo y la unión de capas de papel a una temperatura de hasta 100º C, mayor a lo que un patógeno puede soportar, por lo cual, el cartón que es fabricado con materiales reciclados será desinfectado en el proceso, cumpliendo con la perspectiva de higiene.
Además, una caja o envase de cartón evita que la humedad se filtre, lo que logra mantener los alimentos frescos durante una mayor cantidad de tiempo.
Ligereza.
Su ligereza o delgadez es uno de los puntos más influyentes a la hora de elegir un envase de cartón, ya que es mucho más cómodo para el repartidor como para el cliente. Si nos ponemos a pensar que entre más ligero sea el packaging, es cómodo y fácil de transportar. Sin dejar afuera que entre más ligero sea este, más económico se vuelve su fabricación.
Sostenibilidad.
Cada día una gran cantidad de personas toman conciencia sobre el medio ambiente y están dispuestos a dar su aporte y llevar en este caso el packaging a la sostenibilidad ambiental. Considerando que producen una menos cantidad de residuos que envases de alimentos de plástico o metal.
Originales y creativos.
Con el pasar del tiempo hemos podido darnos cuenta de la evolución que ha obtenido el packaging sobre todo el delivery, llegando a ser más que envases de comida y convirtiéndose en obras de diseño, creatividad y un reflejo de quienes ofrecen un producto.
Esto ayuda a emprendedores y microempresas con sus marcas, donde a través de su packaging original se reflejen sus valores y su atención incluso al más pequeño de los detalles, de esta forma impulsan a que los clientes compartan publicaciones sobre sus pedidos recibidos.
Biodegradables.
Otra de las ventajas de utilizar envases de cartón para alimentos es su biodegradabilidad, lo que significa que después de que un envase fuera utilizado y de forma posterior desechada, con el pasar del tiempo se descompondrá con la ayuda de elementos naturales, como el aire contaminado y el suelo. Esto ayuda a decidir si parte de los valores de una empresa, emprendedores o marcas es reducir los niveles de contaminación ambiental, está en el camino correcto.
Rentables.
Una de las ventajas claras de ocupar envases de cartón es su rentabilidad, ya que este material es más económico que otros, como lo sería el plástico o el metal, y si se considera que se reciclen de forma correcta, se puede reutilizar una cantidad de veces sin que se dañe.
Versatilidad.
El cartón, dependiendo de lo que se desea, puede ser un material versátil, lo que lo hace perfecto al momento de moldear y exhibir productos. Además de ser útil en la protección y mantención de los alimentos y, como ya lo hemos expuesto, más económico para los sectores minoristas, emprendedores y microempresas, donde la caja autoarmable minimiza tiempo y materiales. Si contamos con la opción de personalizar para diferentes necesidades y tamaños que se adapten a sus productos, lo que materiales como el plástico y el poliestireno no podrían.
Para concluir con este pequeño resumen de cualidades y razones por las cuales son una excelente solución en el área de los alimentos, dejamos claro que el cartón es un material versátil, rentable y económico para minoristas, emprendedores, microempresas, entre otras, siendo un material apto para el rubro de los alimentos.
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Marcela Quezada Sandoval Diseñadora
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